A capital checa, Praga, é uma cidade milenar de grande riqueza arquitetónica, marcada por diferentes estilos ao longo da história, sendo, por esta razão, escolhida por muitos cineastas para aí rodarem os seus filmes.
A indústria transformadora continua a ser uma importante atividade económica, concentrando-se na produção principalmente nos sectores de automóvel, de maquinaria e de metalo-mecânica. O sector da siderurgia (ferro e aço) é muito importante na cidade de Morávia, na região oriental do país. No sector agrícola, o milho, a beterraba sacarina, a batata, o trigo, o centeio e a cevada são as culturas predominantes.
Cerca de 95% do território da República Checa é montanhoso, sendo um espaço ideal para praticar esqui ou BTT ou fazer grandes caminhadas. Nas suas inúmeras florestas vivem ursos selvagens e raposas.
A República Checa produz vários tipos de cerveja de renome mundial, nomeadamente pilsner. É produzido vinho nas regiões meridionais da Morávia e na região da Boémia. O país produz também bastante água mineral graças às suas mais de 900 fontes naturais (um verdadeiro recorde). Entre os pratos tradicionais, destacam-se os knedlíky , que são uma espécie de bolas feitas com batatas ou pão.
esta muito bem filho :)
ResponderEliminar